GELATO ALLA MANDORLA: ANNEGARE NELLA STRADOLCEZZA
GELATO ALLA MANDORLA per annegare nella dolcezza
da ricetta per macchina gelato
100 g di mandorle dolci sbucciate
4 di numero mandorle amare
175 di zucchero
1 uovo
200 g di panna
300 g di latte
1 pizzico di vaniglina
Se avete fretta, potete sostituire le mandorle con lo sciroppo di mandorla!
Metto a disposizione
la mia ricetta sbrigativa
e testata ( squisita) del “gelato al latte di mandorla”:
latte 200
panna 250
sciroppo latte di mandorla 150 (non orzata!) MA DI OTTIMA MARCA!!!!
zucchero 5 cucchiai rasi
tuorlo d’ uovo 1
montare tuorlo e zucchero
aggiungere la panna ( sempre nella terrina del frullatore)
aggiungere il latte
aggiungere lo sciroppo
mettere nella gelatiera
Fatto!
Aspettare circa 40 minuti
E POI …
CONDIVIDERE QUESTO DOLCISSIMO GELATO con qualcuno che merita,
aggiungere cialde a volontà e se proprio volete annegare nella dolcezza,
decorare con panna montata e pezzetti di frutta fresca ed esagerate:
anche gocce di cioccolato così, tanto per completare e finire in stradolcezza!
leggevo del gelato di mandorla, ma le mandorle sbucciate non andranno passate in qualche macchina per renderle come una purea e poi aggiunte al composto di latte panna etc etc, mi sembra spiegata un po male questa ricetta
saluti