GELATO ALLA MANDORLA: ANNEGARE NELLA STRADOLCEZZA

9/07/2010

GELATO ALLA MANDORLA per annegare nella dolcezza

annegare%20gelato%20mandorla%20finito.gif

 

da ricetta per macchina gelato

100 g di mandorle dolci sbucciate
4      di numero mandorle amare
175 di zucchero
1      uovo
200 g  di panna
300 g di latte
1 pizzico di vaniglina
 
 
Se avete fretta, potete sostituire le mandorle con lo sciroppo di mandorla!
 
Metto a disposizione
 
 
 la mia ricetta sbrigativa
e testata ( squisita) del “gelato al latte di mandorla”:
latte 200
panna 250
sciroppo latte di mandorla 150 (non orzata!) MA DI OTTIMA MARCA!!!!
zucchero 5 cucchiai rasi
tuorlo d’ uovo 1
montare tuorlo e zucchero
aggiungere la panna ( sempre nella terrina del frullatore)
aggiungere il latte
aggiungere lo sciroppo
mettere nella gelatiera
Fatto!

Aspettare circa 40 minuti
E POI …

CONDIVIDERE QUESTO DOLCISSIMO GELATO con qualcuno che merita,
aggiungere cialde a volontà e se proprio volete annegare nella dolcezza,
decorare con panna montata e pezzetti di frutta fresca ed esagerate:
 anche gocce di cioccolato così, tanto per completare e finire in stradolcezza!

annegare%20nella%20dolcezza%20latte%20di%20mandorlasolo%20scritta%20xara.gif

GELATO ALLA MANDORLA: ANNEGARE NELLA STRADOLCEZZAultima modifica: 2010-07-09T08:20:29+02:00da sempliceidea
Reposta per primo quest’articolo

1 Commento

  • leggevo del gelato di mandorla, ma le mandorle sbucciate non andranno passate in qualche macchina per renderle come una purea e poi aggiunte al composto di latte panna etc etc, mi sembra spiegata un po male questa ricetta
    saluti