TURBOPOST : L’ APPETITOSA ALLEGRIA” è arrivata

26/06/2010

 

oggi con appetitosa allegria :

 una ricetta dietetica e non, ma gustosissima

SOLO PER QUELLI CHE …MANGIANO DIVERTENDOSI !

 

Per 4 persone:  ricetta classica presa da internet

  • 200 g di carne macinata di manzo o vitellone
  • 200 g di carne macinata di pollo o tacchino
  • 2 uova
  • 200 g circa di pane raffermo
  • latte quanto basta
  • 1 manciata di grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pane grattato quanto basta
  • olio d’oliva quanto basta
  • sale, pepe quanto basta
  • un po’ di aceto

 

In una ciotola capiente unisci le carni macinate, le uova, il prezzemolo tagliato finissimo e incomincia ad amalgamare il tutto con un mestolo di legno.
In un’ altra ciotola metti il pane raffermo, coprilo con il latte e fallo riposare un pochino.
Adesso cerca di sminuzzare il pane fino a farlo diventare una pappa, l’ideale è farlo con le mani ed è anche divertente e liberatorio…prova.
Unisci la pappa di pane agli altri ingredienti ma prima scolala dal latte in eccesso.

Condisci il tutto con una manciata di grana, sale e un pizzico di pepe bianco. Gira bene con il cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
L’ impasto ottenuto non deve essere ne troppo asciutto ne troppo mollo. Se è troppo mollo aggiungi una manciatina di pane grattato, se è troppo asciutto aggiungi un po’ di latte.

Adesso prendi una piccola porzione dell’ impasto, il tanto che basta per formare una pallina, metti a portata di mano un piatto con il pane grattato e passa la pallina nel pane facendola rotolare tra le mani. Procedi in questo modo fino a quando avrai finito l’impasto.
Appoggia tutte le palline in un recipiente largo e basso in modo che non si tocchino una con l’altra.
Fai scaldare l’olio in una padella alta e tuffaci le polpette di carne poche per volta, falle cuocere fino a quando saranno ben dorate, scolale dall’olio e mettile a riposare su carta assorbente.

MA SE TIENI ALLA LINEA ECCO LA

     VARIANTE DIETETICA   DI  SEMPLICISSIMA-POLPETTINA   

carne macinata di vitello e prosciutto, sempre macinato, in parti uguali, uova e pochissimo parmigiano

cuoci le polpettine nel brodo vegetale  e non nell’ olio ( come se fossero gnocchi)

GUSTALE come fanno in Svezia  intingendole  nella marmellata senza zucchero di mirtilli

oppure SEGUI LA MIA IDEA:

accompagnale  alle “cremose”, ma che siano tante, di tanti gusti !!!

Per esempio ai peperoni, alle olive, alla mortadella, alla golfetta, ecc….

basta che scegli un ingrediente ed aggiungi …

una patata lessa  o un formaggio molle o solo aceto balsamico e poi

usa la tua fantasia, frulli ed è presto fatta una cremosa salsetta

prepara quelle che più ti piacciono ma non dimenticare  la marmellata di mirtilli ( quella senza zucchero)

e la salsa al  curry !!!

 

INGREDIENTI PER LA SALSA AL CURRY :

pochissima cipollina bianca, 1 cucchiaio di farina, 50 g di burro, sale, pepe.

Preparazione:
Brasare dolcemente la cipolla tritata in un tegame con il burro.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, diluire il curry in poca acqua calda.
Appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere la farina, mescolando il tutto accuratamente con un cucchiaio di legno.
Unire il curry e, a poco a poco, abbondante acqua calda (o brodo), fino ad ottenere un composto liquido.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere, a fuoco basso, per circa 20-25 minuti.
Togliere dal fuoco quando la salsa raggiungerà la consistenza desiderata.

oppure:

Salsa rapidissima
 250 g di yogurt al naturale
1 spicchio d’aglio, schiacciato
1 cipollotto tritato finemente, 
 1 c. di curry dolce
 1 c.no di sale alle erbe
poco pepe macinato fresco

ed ora….riesci a leggere qui sotto?

 
 
 

 

IO NON CI VEDO PIU’ DALLA FAME E TU ?

TURBOPOST : L’ APPETITOSA ALLEGRIA” è arrivataultima modifica: 2010-06-26T08:43:18+02:00da sempliceidea
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