una mangiata&bevuta ma con il GOLOSOTTO !
FRULLATO COLORATO
IL GOLOSOTTO
Ingredienti per 4 persone:
100 cl di latte scremato oppure acqua
4 albicocche
2 pesche
300 gr . di fragole
1banana
cucchiaini di zucchero semolato
oppure,
niente zucchero tanto è già dolce!
Metti nel frullatore le albicocche, la banana, le fragole, le pesche.
Unisci il latte e lo zucchero, SE VUOI, oppure niente solo un po’ di acqua.
Frulla a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Scegli capienti bicchieri trasparenti o colorati ma guarnisci il bordo con spicchi di frutta a piacere
Puoi aggiungere una decorazione come per i gelati
( ombrellini, pavoncelli, pupazzetti vari, ce ne sono tantissime!!!!)
Le decorazioni
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1) nei short drink (cocktail corti) le decorazioni tecnicamente consentite sono: ciliegina, olive verdi, olive nere, cipolline, buccia di agrumi, ramoscello di mentuccia.
2) nei cocktail medium (medi) o long drink (lunghi) è consentita qualsiasi decorazione purchè si faccia usa di ingredienti commestibili ristretti nelle categorie: frutta, erbe, verdure.
3) non sono da escludere decorazioni quali stecchini di plastica, ombrellini e altri oggetti normalmente commercializzati per l’uso specifico, occorre però sempre tenere ben presente il buon gusto e i valori estetici.
4) le decorazioni devono risultare ben salde sul bicchiere e non devono apparire come dei castelli instabili.
5) nei long drink decorati è necessario utilizzare sempre le cannucce per permettere al cliente di bere agevolmente.
6) è sconsigliabile usufruire dei fiori, volendo comunque utilizzarli occorre avere l’ avvertenza di non collocarli a contatto con la bevanda.
7) nel decorare bisogna tenere ben presente i tempi di esecuzione. Occorre quindi evitare decorazioni troppo complicate che richiedono tempi di lavorazione troppo lunghi.
8) è necessario utilizzare frutta non troppo matura, soprattutto se questa è a contatto con il liquido, per evitare che si spappoli.
9) la frutta utilizzata con la buccia, così come la verdura, va lavata attentamente e abbondantemente.
10) nelle decorazioni preparate prima del servizio, occorre evitare la frutta che può annerire o comunque scurire, quali la banana, la mela, ecc.
11) è obbligatorio utilizzare sempre l’ apposita pinzetta per la preparazione delle decorazioni, evitando in modo categorico le mani.
12) si possono ottenere effetti cromatici e visivi anche utilizzando il ghiaccio tritato o quello “crushed”, oltre all’uso specifico di sciroppi, liquori colorati o crema di latte, che a causa del loro peso specifico restano in superficie o vanno in profondità o ancora differenziano decisamente il drink proposto.
13) hanno carattere decorativo anche la polvere di noce moscata, cannella, cacao, biscotti sbriciolati, ecc.
14) sale o zucchero in polvere posti sul bordo del bicchiere (“crustas”) sono da considerarsi elementi decorativi.